Вакуумные напольные камеры

Серия вакуумных аппаратов представляемых нами состоит из  настольных,  напольных,  высокоскоростных двухкамерных машин, оборудованием для вакуумирования в горячей среде – «танками», бескамерными вакуумными запайщиками, а так же специальными решениями для вакуумной упаковки деликатных продуктов: кофе, орешки, и т.д.

Вакуумные аппараты AUDION (производства Голландии) предназначены для упаковки продуктов питания, технической, фармацевтической и медицинской продукции с целью устранения вредного влияния кислорода, света, температур, микроорганизмов и создания оптимальных условий для хранения и реализации продукции.

Вакуумная камера удаляет воздух из пакета с помощью вакуумного насоса. После удаления воздуха пакет запаивается. Модельный ряд начинается с небольшой настольной модели, представлен аппаратами разного размера и заканчивается очень большим двухкамерным аппаратом. Корпус каждой модели изготовлен из нержавеющей стали. Камеры данных аппаратов выполнены либо из нержавеющей стали (модели VMS), либо из алюминия (модели VM). Каждая модель Audionvac оборудована цифровым пультом управления. Этот пульт удобен в работе и прост в программировании. Кроме того все модели (кроме VMS 43, 53, 113 и 133) имеют память на 10 программ.

Для всех моделей предусмотрены специальные пластины, позволяющие отрегулировать рабочую высоту внутри камеры для продукта. Имеются различные опции для возможности приспосабливания аппарата к определенным требованиям.

ПРИМЕНЕНИЕ:

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
- Помимо консервирующего эффекта вакуума, продукт можно поместить в инертный газ или смесь инертных газов. Результатом станет сохранность продуктов питания без разрушений, вызванных высоким вакуумом.
- Существует ряд преимуществ низкого вакуума. При упаковке сминающихся продуктов низкий вакуум не приводит к сдавливанию вакуумной упаковки. Если в одной вакуумной упаковке находятся несколько продуктов, то они могут быть склеены под воздействием высокого вакуума; такой ситуации не возникнет при использовании низкого вакуума измененной газовой среды.
- Для создания измененной газовой среды применяются три следующих основных газа:
- Азот (N2): инертный газ, который не вступает в реакцию с другими веществами.
- Углекислый газ (С02): замедляет микробиологическую деятельность и окисление.
- Кислород (02): кислород необходим для сохранения "дышащих продуктов", замедления роста анаэробных бактерий или сохранения цвета мяса (процент кислорода в аппарате с
вакуумной камерой не должен превышать 25 % из-за опасности взрыва).

НЕПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
- Самое распространенное применение для непищевых продуктов заключается в предотвращении коррозии и других разрушительных процессов, типа гниения древесины.
- Помимо того, что продукт защищен от химических или биологических процессов, он также сохраняется в чистом и сухом виде.
- Другое полезное применение - возможность уменьшения объема продуктов. Различие может быть поразительным, особенно, если продукт занимает слишком много места.